Se tem um prato japonês que eu gosto é nishimê (cozido japa q vai cenoura, nabo, tofu, coxa de frango, raíz de lótus, bardana, inhame, batata e shoyu c/ pó de peixe bonito e açúcar). Este prato é típico do Ano Novo, e devo dizer que até hoje não consegui acertar, deve ser pq o meu referencial é o que a minha vó japonesa fazia.
Mas há alguns anos fui visitar a minha irmãzinha Kenny e a mãe dela fez um nishimê só de inhame, que aprendi e faço sempre que encontro uns inhames bonitos no mercado. Segue a receita abaixo:
Nishimê só de Inhame
- Gosto especialmente dos mais redondinhos são mais macios depois de cozidos;
- Despois de descascá-los, coloque-os para cozinhar na água e de preferência numa panela funda, pq depois que levanta fervura costuma transbordar;
- Qdo os inhames estiverem cozidos e água estiver pela metade na panela, acrescente ¼ de shoyu, 1 colher de sopa de hondashi (pó de peixe bonito), + ou - 2 colheres de café de açúcar. Experimente esta mistura antes de acrescentar até ficar nem muito doce, nem muito salgado e c/ o gosto pungente do hondashi.
- Espere a água reduzir e formar uma calda no fundo da panela c/ os inhames cozidos.
Sirva quente c/ arroz ou sem nada mesmo :P e bom apetite!!!
Bjos e até logo!
Oie Paula, eu gosto de inhame e esse cozido deve ficar uma delícia mesmo.
ResponderExcluirVim retribuir a visita e já estou seguindo, seja mto bem vinda lá no meu cantinho flor.
bjiimm e ótima semana
http://muslimahfashionn.blogspot.com
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Oi Hana minha flor, adorei a sua visita.
ResponderExcluirTbém estou te seguindo e torcendo pela sua mudança, correr direitinho, e orando pela sua cirurgia e a do seu filho.